Новости

« Назад

Оригинал или не оригинал?, вот в чем вопрос. 09.01.2016 23:14

Производитель автомобиля Опель изготавливает на своем заводе оригинальные запчасти. Эти запчасти всегда поставляются в упаковке, подтверждающей происхождение деталей(упаковка с галограммой и логотипом GM. Качество таких деталей подтверждается производителем Opel и на каждую деталь ставится клеймо GM.

1348053087_17024_10839080
Выбирая запчасти для Опель, автолюбители сталкиваются с выбором при покупке детали — что предпочтительнее, оригинальные запчасти Опель от производителя  или неоригинальные запчасти Опель  одной из фирм-производителей.
Да, это весьма важный нюанс, ведь ремонт Опель не такое простое дело, как кажется некоторым автолюбителям, которые не сталкивались с данным вопросом лично.
Преимущество оригинальных деталей состоит в том, что именно они устанавливаются на конвейере GM. Эти детали могут также выпускаться на заводах смежников по заказу концерна Opel.

Picture-courtesy-diasitis.com_


Оригинальные запчасти Опель гарантировано совместимы с автомобилем, имеют высокое качество и долгий срок эксплуатации. Одно огорчает в таких деталях это цена, которая выше, чем у производителей неоригинальных запчастей и поставщиков контрактных деталей.
Гарантия на оригинальные запчасти Opel будет распространяться только в том случае, если установка производилась в специализированном(дилерском) сервисном центре, у которого в наличии есть лицензия GM на осуществление производимых работ.
В случае, если был обнаружен заводской брак, замена детали потребует заключения от сервисного центра и копию лицензии на проведение данной работы.
Неоригинальные запчасти на Опель изготовлены заводом-производителем, по лицензии, а может и без нее. Главное преимущество неоригинальных  деталей — невысокая цена по сравнению с ценами на оригинальные запчасти Опель.

opel_big
Часто бывает, что при достаточно хорошем качестве неоригинальной детали, она будет дешевле в два-три раза, чем оригинальная. Но проблему создает присутствие большого количества некачественных подделок на рынке запчастей, которые имеют невысокий ресурс, риск повреждения и потери работоспособности сопряженных узлов.
Неоригинальные запчасти Опель в почете у автолюбителей, которым покупка оригинальных запчастей может сильно ударить по карману. Неоригинальная продукция поставляется на рынок множеством фирм-производителей, которые, достигнув весьма приемлемого качества, сохраняют конкурентоспособные цены.